网站首页 > 新闻中心 > 佛协动态 > 正文
厦门市佛教协会学习传达中国佛教协会九届三次常务理事会会议精神进一步加强佛教自身建设
发布时间:2019/7/26 11:10:34  来源:厦门佛教在线 编辑:xmfx 浏览:1

  2019年7月26日上午9时,厦门市佛教协会在市佛协二楼会议室召开七月份副秘书长以上人员会务会议。会议主要学习传达了中国佛教协会九届三次常务理事会会议精神、《中国佛教协会关于规范升座、开光等佛事活动的通知》以及全国政协“依法加强和创新寺观教堂管理”双周协商座谈会精神。市民宗局一处处长沈仲勇出席会议。市佛协常务副会长定恒法师主持会议。

  会议首先,由中佛协常务理事、市佛协常务副会长定恒法师带领与会人员学习了中国佛教协会九届三次常务理事会会议主要精神,坚持我国佛教中国化方向,根据新时代对佛教自身建设的要求,进一步加强佛教制度建设,提高佛教界自我管理的法治化、制度化、规范化水平,推动佛教事业健康发展。

  会上,市佛协副会长界象法师、法源法师,副会长兼秘书长净心法师,副会长忠明法师、仁慈法师、明德法师,副秘书长德煌法师、弘来法师以及办公室,对近期我市佛教界安全、慈善、学习、交流等方面工作进行了反馈,主要有:闽南佛学院圆满完成2019年招生工作举行2019级新生入学典礼,2019年闽南佛学院本预科招生考试的报名人数在这几年的招生工作中居于前列;南普陀寺举办全体执事研修班,127名骨干人员参加学习,邀请厦门大学教授和闽南佛学院研究生导师就中美贸易问题、对台关系、传播学理论、中西文化、宏观经济和寺院管理等内容开展专题培训,进一步提升了执事的综合素质,推动他们以更高效的工作、更优质的服务、更良好的形象造福社会、服务群众。慈善工作方面:南普陀寺慈善会深入南平市、龙岩市、福州市等扶贫开发重点县开展“不忘初心、牢记使命——助力革命老区、苏区扶贫巡回义诊”,用实际行动,献礼祖国七十华诞;虎溪岩寺慈善基金、石室禅院慈善会联合厦门市慈善总会等举行2019年“雨露育青苗”助学活动。对外交流方面,虎溪岩寺参访团赴日参学并随福建省佛教交流团一行参加“隐元禅师与黄檗文化论坛”活动,以黄檗文化为交流平台,大力促进两国优秀文化的积极交流。以及湖里区、同安区等佛协加强寺院消防安全等工作。

  会议还就下一步工作作了安排,将积极开展“四爱”系列主题活动献礼祖国七十华诞、切实抓好农历七月十五盂兰盆法会寺院消防安全工作、倡导我市佛教慈善机构积极开展八九月份慈善助学活动等。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.