网站首页 > 新闻中心 > 网站公告 > 正文
厦门太平岩寺第三届禅修班周末二日禅及开学仪式将延期举行
发布时间:2020/1/2 22:35:16  来源:厦门太平岩寺 编辑:xmfx 浏览:1

  厦门太平岩寺第三届禅修班仍可继续报名。根据做好防范新型冠状病毒肺炎工作的要求,原定于从2月8日起连续十周的周末二日禅及开学仪式将延期举行,时间另行通知(请已加入班级的居士相互转告)。

禅修班课程指导师正悟法师将全程带领学员周末禅,以禅堂开示的方式指导学员禅堂规矩、禅修基础,讲解《童蒙止观》、四念处禅修方法以及《二课合解》纲要等。学员通过早课、出坡、坐禅、行香等实修,可以掌握基本的禅修教理和禅修方法,并在随后的周末及节假日,根据个人因缘可选择周六或者周日(或半天或一天或两天),到太平岩寺禅堂随众共修,也有能力平时在家自修。在未来举办的不定期禅三、密集禅修和周末禅时,禅修班学员都可以优先报名参与。

  报名条件

  1、爱国爱教,恭敬三宝,发心纯正;

  2、18-65岁在家众,男女不限,身体健康,有一定的自学能力。

  学制及课程设置

  1、以禅堂开示的方式指导学员禅堂规矩、禅修基础,讲解《童蒙止观》、四念处禅修方法以及《二课合解》纲要等;

  2、以完整参加十期周末禅为佳,若因缘不具足,亦可随喜参加其中几期;

  3、学期时长:两年(2020年1月至2022年12月);

  4、上课时间:周末禅、不定期禅三、禅七等;

  5、上课地点:太平岩寺禅堂。

太平岩寺

请扫二维码进入在线报名

  联系方式

  电话:0592-2048015

  电子邮箱:tpys_0592@qq.com

  公众号:厦门太平岩寺(taipingyansi)

  地址:厦门市虎园路25号万石植物园内太平岩寺 361004

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.