网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
一切有情 无病欢乐 | 不一样的元宵节 厦门太平岩寺众佛子共修《药师经》四百余部
发布时间:2020/2/8 15:32:50  来源:厦门太平岩寺 编辑:xmfx 浏览:1

  经厦门太平岩寺昨日的倡议,在元宵佳节这一中国传统节日里,我寺禅修班、佛学班、护持义工等自发组织于今日上午9时在各自处所诵读《药师经》,或一遍、或多遍,截止下午3时许,据不完全统计约四百部有余。以所诵《药师经》之功德,回向给此次新型肺炎疫情早日平息,愿患者早日康复,医护人员免受感染,救护顺遂,愿众生远离一切灾难疾病,身心安乐,愿国泰民安!社会和谐,世界和平,家家吉祥!

  2020年开端是灾难的,想重启吗?本该是转瞬即逝的小长假,因为“一觉醒来又延期了”变得沉重而漫长。庚子新年,我们无法走上街头感受浓浓的年味儿;庚子元宵,我们亦无法像往年一样赏花灯、看烟花表演。2020虽无法重启,但我们的生活可以重启,没有野味、没有伤害;没有灾难、没有纷争;用爱与善去面对很快很快就能回归的最简单的生活!

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.