网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
赠人玫瑰 手留余香——进明寺、印月寺、净莲寺携手再次为抗击新冠肺炎疫情捐赠
发布时间:2020/2/14 16:23:51  来源:厦门进明寺 编辑:xmfx 浏览:1

  距离上次捐资活动不到一周,厦门市人大代表、市佛协副会长、思明区佛协会长、进明寺和印月寺住持普端法师携手净莲寺住持向成法师,再次为抗击新冠肺炎疫情开展捐赠,奉献拳拳爱心。

  疫情来袭,山门紧闭,香火钱中断,寺庙日常运转却不能停顿,尤其是“战疫”一线防护物资不足的消息频频传来时,“缺资金,缺货源,缺人手”如“压力山大”般令人揪心。普端师父和进明寺的法师们明白,倘若通过筹措善款的方式购买防控疫情紧缺的物资,不仅不现实,而且局面也会变得更加困难而严峻。

  困难和挑战面前,普端法师和进明寺、印月寺的法师们没有坐等、没有退缩。她们每日除用心诵经、为“战疫”一线祈福加持外,还放弃休息时间,精心编织各种手工艺品,利用网络平台进行义卖,吸引了海内外各方善信的踊跃参与、助力爱心善举。并想方设法、多方联系采购防护服。13号普端法师和向成法师一道,将克服重重困难才采购到的300套防护服,以及水果等价值5万多元的慰问品,亲自送往开元街道、滨海街道、厦港街道社区卫生服务中心及滨海派出所,她们的仁义善举,得到了街道领导的赞叹和肯定。在厦港街道社区卫生服务中心,医护人员感动地对普端师父一行说:感谢你们“雪中送炭”!滨海派出所的民警则表示,“你们在这非常时期送来了一份特殊的心意!”

  “无缘大慈、同体大悲”是佛陀济世度人的本怀。思明佛教人正在用自己的实际行动,不断地践行着这个宗旨,持续地为“爱心厦门”建设尽责出力。

  普端法师常说,作为市人大代表和区政协委员,为国分忧、为民解难,是我应尽的职责和使命。非常时期,“战疫”关头,更需要我们有一份担当和勇气,筹措善款、采购疫情紧缺的物资,虽然十分艰辛、来之不易,但生命和责任面前,所有的付出都是值得的!我们一定要坚定信心、同舟共济、永不言败,继续与国家同呼吸共命运,为早日打赢这场新冠肺炎疫情防控阻击战发光发热、贡献力量。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.