网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
雨露育青苗 撑起一片希望的绿荫 50名孤困儿童得到帮助
发布时间:2020/6/18 20:41:59  来源:厦门南普陀寺慈善会 编辑:xmfx 浏览:1

  雨露育青苗,夏日润心田。6月17日,厦门市慈善总会副会长巫秀美、厦门南普陀寺慈善会副秘书长正兴法师和同安区慈善会常务副会长叶其昌一行人,前往同安区五显镇入户探望6名孤困儿童,为他们送出关怀和鼓舞。

  此次探访的几户家庭,有仅靠妈妈一人打工维持生计的单亲家庭;也有因家中父亲患尿毒症过世而陷入了困境;或因父亲遭遇重大事故身患残疾,而丧失了主要劳动力;以及从小就和爷爷奶奶生活在一起的孤困儿童。

  家庭各有各的境遇,生活中却也不乏爱和希望。正兴法师和巫秀美女士共同为孤困家庭送出福袋、安祥小吉象及一封慰问信。

  在信中是这样写到的:无论生活多么困难,都要记住还有这么多人在关注你们,关心你们,支持你们,爱护你们。困境只是暂时的,希望你们在未来求知奋斗的路上,变得更加懂得珍惜感恩,变得更加坚强和勇敢。

  法师送上福袋也送上了祝福,希望小朋友能好好学习,健康平安,未来能摆脱困境,越来越好。从孩子妈妈脸上的笑意,我们也看到了她对孩子未来的期盼!

  随行的义工陈凉凉也是我们的慈善会员,她说,有幸能和慈善会一起上山下乡走过不少困难家庭,也希望通过自己的一份微薄之力去帮助他们,希望这些孩子能好好学习,改变命运,以后有能力了,以感恩之心去回馈社会。

  此次“雨露育青苗”结对帮扶活动,南普陀寺慈善会捐助厦门市同安区五显镇50名孤困儿童,共计125000元,通过转账的形式,发放到他们手中。

  该项目由厦门市慈善总会发起,厦门南普陀寺慈善会自2009年起,积极参与提供资助,让生活在厦门的孤困儿童感受来自社会大家庭的善意。也希望通过这样的活动,让更多的弱势群体得到关注和帮扶,让爱心厦门,撑起一片希望的绿荫。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.