网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
进明寺即日起重启山门、恢复开放
发布时间:2020/6/25 12:37:41  来源:厦门进明寺 编辑:xmfx 浏览:1

  2020年6月25日,一个应该载入进明寺史册的难忘日子——在闭门谢客近五个月后的今天,正式对外恢复开放。

  上午九时许,伴随着嘹亮雄壮的国歌,鲜艳夺目的五星红旗又一次在进明寺上空冉冉升起、迎风飘扬,全体僧众在住持普端法师的率领下,精神抖擞、着装整齐的参加了升旗活动。升旗仪式完毕,大家迈入山门,测量体温、登记信息和出示健康码,一切既符合要求又井然有序。

  根据福建省佛教协会“关于有序恢复开放佛教活动场所,做好佛教领域常态化疫情防控工作的通知”(闽佛2020第23号)及厦门市佛教协会“关于有序恢复开放佛教寺院的通知”(厦佛2020第14号)的相关要求,经思明区民宗局和滨海街道检查验收合格后,进明寺于即日起正式恢复开放。寺庙有序复开后,我们不仅将竭尽全力保证寺院的安全,而且也将不遗余力的守护好信众及游客的健康、安全。

  今日恰逢端午佳节,是炎黄子孙缅怀战国时期杰出的政治家、思想家及伟大爱国诗人屈原的难忘日子。屈原忧国忧民、以天下为己任的崇高爱国情操,不仅永远激励着我们要爱国爱教,感恩奉献。而且它也必将化着“爱心厦门”建设永不枯竭的动力。我们坚信:厦门--这朵高素质、高颜值的城市之花,在大家的爱心浇灌下,必定更加璀璨夺目、惊艳喜人。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.