网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
“爱心粽 • 种爱心” 端午节鸿山寺 鸿山慈善会向环卫工人献爱心
发布时间:2020/6/26 23:43:03  来源:厦门鸿山寺 编辑:xmfx 浏览:1

  6月24日至25日,端午节期间,鸿山寺、鸿山慈善会走进中华、鹭江环卫所,向在一线辛勤劳作的环卫工人们献爱心,为他们送去1200多个爱心素粽,并致以节日的祝福。

  ——万“粽”一心,爱满厦门特别行动

  在“我们的节日”——端午节到来之际,为更好地弘扬传统文化,承载端午节所蕴含爱国主义的道德内核,用心用情用力建设“爱心厦门”。

  在鸿山寺方丈、鸿山慈善会会长法云法师的部署下,鸿山寺、鸿山慈善会积极响应厦门市委文明办、海西晨报社联合发起“万‘粽’一心,爱满厦门”特别行动,走进中华、鹭江环卫所,为一线工作的环卫工人们送去1200多个爱心素粽。

  “这些粽子都是由鸿山寺护法们在当天亲手制作的”鸿山慈善会的工作人员表示,美丽的厦门离不开一线环卫工作的辛勤劳作,不论是炎炎夏日还是寒冬刺骨,环卫工人们总是起早摸黑,任劳任怨地为城市的环境整洁挥洒汗水,他们让城市变得靓丽,他们是城市的“美容师”。

  端午节包粽子、吃粽子是一家人最温馨的记忆,同在一座城,同是一家人,希望这些热腾腾的粽子,能够温暖环卫工人们的心,并祝他们端午安康,“粽”是如意。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.