网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
爱心厦门 | 石室禅院慈善会端午爱心行走进翔安新店、大嶝、海沧东孚
发布时间:2020/6/27 0:01:31  来源:石室禅院慈善会 编辑:xmfx 浏览:1

  “爱心厦门”接力,离不开每一个你我。端午将近,以“粽”传情,石室禅院慈善会在6月23日至24日走进翔安新店、大嶝、海沧东孚,一如既往将节日的祝福和关怀送达给生活贫困的家庭、残疾人士、孤寡老人,希望这份温暖可以在节日之际为他们带去抚慰。

端午爱心行.翔安新店

  6月23日,受会长忠明法师嘱托,石室禅院慈善会工作人员及爱心义工在慈善会副会长净微法师与心智法师,以及会长助理沈净西的带领下,前往翔安新店开展端午慰问,为100多户的贫困家庭送去端午爱心素粽、爱心大米、食用油及慰问金。净微法师和心智法师代表忠明法师向每一个家庭致以节日的问候,嘱咐他们要好好保重身体,增强信心,勇敢面对困难,一心向善,相信终会拨云见日,生活越来越好。

20200626_235845_105.jpg - Error #2038

端午爱心行.翔安大嶝

  6月24日,石室禅院慈善会副会长净微法师和慈善会工作人员、爱心义工带着慰问物资前往翔安大嶝,为50多户的贫困家庭送去节日的关怀和祝福。

端午爱心行.海沧东孚

  6月24日,石室禅院慈善会副会长净理法师带着会长忠明法师的嘱托,和慈善会工作人员、爱心义工一起前往海沧东孚街道慰问困难家庭及残疾人士。东孚街道洪塘村委会代表贫困家庭感谢石室禅院慈善会扶困助残的善举,并赠“扶困助残、爱心奉献”牌匾,净理法师代表会长忠明法师对洪塘村委会的肯定表达了感谢,并表示慈善会将会秉承初心,继续弘扬佛陀慈悲大爱的精神,做好搭建爱心桥梁的工作,让更多的人得到帮助。

  石室禅院慈善会于传统节日开展慈善慰问活动,风雨无阻,坚持十多年,从帮助寺院周边的困难群众开始,到现在,慈善会帮助的范围已经从厦门地区扩展到漳州、龙岩、江西等地,受助的家庭也从几户增加到几百户,这一切都离不开社会各界爱心人士的慷慨捐赠和义工们的无私奉献,因为有你们,善行可施,因为有你们,社会变得温暖,感恩每一位爱心人士和义工菩萨。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.