网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
爱心厦门 | 同包爱心粽,悠悠端午情——海峡两岸端午爱心行走进海沧新阳、东孚残疾人援助中心
发布时间:2020/6/27 0:07:47  来源:厦门石室禅院 编辑:xmfx 浏览:1

  “仲夏端午谓五月五日也,俗重此日也,与夏至同”,农历五月初五,端午佳节至。为共庆端午,石室禅院慈善会邀请部分在海沧工作的台湾义工和爱心人士一起,同包爱心粽,慰问残疾人士,共同度过一个温馨祥和的节日。

  6月25日上午,石室禅院早早迎来了台湾爱心义工,大家带着爱心素粽、大米、油以及慰问金,在石室禅院慈善会会长、海峡两岸交流基地石室书院院长忠明法师与慈善会副会长净理法师的带领下,分别前往海沧新阳及东孚残疾人援助中心慰问残疾人士,让他们一同感受节庆的浓厚氛围。

  新阳残疾人援助中心

  东孚残疾人援助中心

  慰问结束后,会长忠明法师带领台湾爱心义工们一起学习闽南粽子的包法,大家一边裹粽,一边交流各地不同的端午习俗,现场其乐融融,欢喜洋溢。

  海峡两岸同根同源,对中华传统文化一脉相承,闽台两地风俗相近,血脉相亲,通过此次“同包爱心粽、慈善慰问行”的交流活动,台湾爱心义工们表示端午吃到自己亲手包的粽子,感受到如家般的亲切和温暖,同时,于端午节之际有幸参加慈善慰问活动,关怀残疾人士,觉得这个节日过得很有意义,石室禅院慈善会的慈悲大爱令人感动和赞叹。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.