网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
石室禅院举行韦驮菩萨圣诞祈福法会,祈愿四众吉祥、灾厄退去、正法久住
发布时间:2020/7/23 21:32:19  来源:厦门石室禅院 编辑:xmfx 浏览:1

  韦驮菩萨为南方增长天王手下八将之一,也是四天王三十二将之首,他身著甲胄,大力勇猛,手持降魔宝杵,守护正法,护寺安僧,是大众熟知的佛教护法神。7月23日,农历六月初三,适逢韦驮菩萨圣诞日,石室禅院于大雄宝殿举行韦驮菩萨圣诞祈福法会。

  是日,大雄宝殿香云萦绕,鲜花香果、六斋美味供于佛前。上午10时许,法会恭请忠明大和尚主法,寺院法师虔诚诵经礼拜诸佛菩萨。随后,法师们前往韦驮殿礼拜韦驮菩萨。整场法会庄严殊胜,吉祥圆满。愿以此功德,回向无量众生共证菩提,国泰民安,世界和平,无有灾厄,山门清净,海众安合,佛法昌隆,正法久住。

  《悲华经》说:韦驮菩萨在过去世跟释迦牟尼佛等同为兄弟。过去劫转轮圣王有一千个儿子,同为兄弟,千子学佛后各个发愿,当时的韦驮菩萨听了他们的发愿后说:“你们修行成道、弘扬佛法时,我给你们做护法,等你们全部成佛之后,我最后一个成佛。”后来转轮圣王的千子成为我们贤劫的千佛,释迦牟尼佛为第四尊,韦驮菩萨成就最后一尊,名为楼至佛。

  “你若真修,我必护法”,韦驮尊天菩萨发愿护持佛法和修行佛法之人,这在佛教的多部经典中都能找到,如此大愿使韦驮菩萨成为佛教护法神的代表。修行人或多或少都有障难,未入圣流之前,不能对付魔事。又因为过去业力缘故,遭遇贫穷病苦及诸多不顺。当此时,韦驮菩萨就会出现,护持四众弟子修行。若能至诚礼拜供养韦驮菩萨,一瞻一礼,都将得到菩萨的加持。

  每一位佛弟子也要学习韦驮菩萨大愿精神,学做三宝的好护法,身体力行,做好佛弟子的本分,如此,自然会感得韦驮菩萨的护持。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.