网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
鸿山寺第五期佛学班举行开班仪式
发布时间:2020/7/28 21:42:25  来源:厦门鸿山寺 编辑:xmfx 浏览:1

  7月26日上午,鸿山寺第五期佛学班开班仪式在三楼法堂举行。方丈法云大和尚、监院庚心法师、知客界慎法师以及四位授课法师出席了开班仪式,并勉励学员们在新的学期潜心修学,学有所获。

  “树立正确的知见,打好正信的基础,是学佛非常重要的前提”——佛学基础课授课师长照法师开班寄语。

  “让我们一起在接下来的时光中,共同学习般若智慧”——般若班授课师万意法师开班寄语。

  “坚定信愿行,念佛实修,广积资粮,心系极乐”——净土班授课师庚择法师开班寄语。

  “念佛一句福增无量,礼佛一拜罪灭河沙,用虔诚恭敬的心,开启学佛修行的路”——佛门礼仪授课师门福法师开班寄语。

  “希望大家能够勤奋修学,勇猛精进,法乐清凉”——知客界慎法师开班寄语。

  “依止正法,闻之、思之、修之,因学佛而改变,因学佛而快乐”——监院庚心法师开班寄语。

  “愿每一个人在鸿山都能学有所获,满载而归”。方丈法云大和尚在寄语中表示,要珍惜来之不易的学习机会,我们以此为起点,种下清净解脱的善根菩提,学修并进,次第花开。并祝愿大家身心康泰,阖家幸福,吉祥如意。

  在方丈法云大和尚的统筹部署下,鸿山寺从2016年开始面向广大善信开设“佛学班”,至今已举办四期。课程涵盖了佛法基础、佛教史、礼仪巡礼以及经文讲解,同时还设置有考试环节。

  目的是希望通过次第的学修,培养出对佛法有正知正见,对家庭有担当,对社会有责任,能造福社会、弘扬正法的合格佛教徒。

  本期佛学班在前四期的基础上有了大幅调整,初级班精简了课程,更有针对性和指向性。原中级班改为专科班,不仅做到术业有专攻,还确保了学员们能够深入、持续地学习整部经典。

  鸿山寺第五期佛学班正式开启,欢迎广大善信随缘参与旁听。

课  程  表

  1) 设置考试环节,包括书面答卷和现场考试,合格者方颁发结业证书。

  2) 零基础学,学员可以同时报名初级班和专科班。

  3) 可报名旁听,旁听学员不参加考试,不在共修群内。

  上课地点:鸿山寺三楼法堂

  地址:思明南路305号鸿山寺三楼

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.