网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
爱心厦门 行舟百渡!招募助学志愿者•欢迎加入我们!
发布时间:2020/7/28 21:49:18  来源:厦门南普陀寺慈善会 编辑:xmfx 浏览:1

自  强  /  善  心  /  未  来

2020助学公益项目“爱心厦门·行舟百渡”

志愿者招募开始啦!

我们希望

与助人为乐的你

一起化身摆渡人,以助学行慈悲之舟

用一个夏天,为少年们共创未来梦

  常有人对年轻学子们说:“现在的你,正是最好的年纪啊,如早晨八九点钟的朝阳,充满希望,又如夜里闪闪发光的明星,璀璨光明。”

  少年强则国强,每个少年都是应该守护的宝藏,他们是未来的象征,更是希望。

  然而有这么一群少年,他们刻苦自强,他们积极向上,他们善良待人,但有时,现实的生活却让他们在前进的道路上遇到了重重阻碍。

  这些都是我们在项目中遇见的少年:

  ◆ 寒窗苦读考入北大,但却因家里贫困,无法凑齐学费而一筹莫展;

  ◆ 在极为艰苦的环境下,依旧奋力读书,只为了长大后,能改善家里的生活;

  ◆  一边照顾病重的父亲一边准备高考,高考结束了父亲撒手人寰,只能跟着年近古稀的外公相依为命……

  他们虽暂时面临困境,但绝不低头,少年的他们,需要你与我们一起努力,化身摆渡人守护他们,向阳而行,到达梦想的彼岸!

  2020年,厦门南普陀寺慈善会继续发起“爱心厦门·行舟百渡”慈善助学项目,希望能够帮助更多困难学子,救渡他们摆脱贫困的阴影、脱离内心的苦难。

  通过这个项目,帮助学子们树立积极乐观、自强自信的进取精神,孕育饮水思源的感恩之心;让他们在求学路上获得大爱温暖,并精进于学,未来回报社会。

厦门南普陀寺慈善会

爱心厦门•行舟百渡

向社会大众招募志愿者!

欢迎加入我们!!

你的善举,能让更多少年向阳而行

以助学行慈悲之舟!期待你的加入!

爱心厦门·行舟百渡

助学项目招募志愿者

招募群体

社会大众

年龄要求

18周岁—60周岁

报名截至时间

即日起至2020年8月2日

志愿服务时间

2020年8月3日至2020年8月12日

志愿服务内容

受助学生入户走访

温馨提示

报名成功后,工作人员将与您联系,

沟通具体志愿服务时间。

报名方式

*扫描上面二维码,即可报名

我们希望你

  01 年满18周岁-60周岁,具有完全的民事行为能力

  02 身体素质良好,适应能力强,有团队精神,易相处,善于与人沟通

  03 认同公益事业,具有其他公益经历者优先考虑

  04 不怕吃苦,能够适应贫困地区的环境

项目简介

  ◆ 南普陀寺慈善会以助学行慈悲之舟,以关爱开启困难学子心灵之旅,2017年6月特设立“行舟百渡”助学项目,项目开展以来共计资助746人。

  ◆ 我们动员慈善会广大会员、南普陀寺义工及社会爱心人士为关爱力量,以点对点、一对一的模式为特色,针对不同困难学子的情况,施以不同的关爱方式。

  ◆用资助缓解他们学习所困,用关爱打开他们内在心扉,用陪伴感受他们行思苦乐,用坚持带领他们走出难关。

  项目开展计划

  街道推荐帮扶对象(7月22日至7月28日)

  助学工作培训(外训:7月18日,7月25日)

  项目介绍会(7月29日)

  工作人员及志愿者对收集的材料进行入户走访(7月30日至8月12日)

  学生提交申请材料(8月12日至8月21日)

  关怀送温暖(8月24日至8月28日)

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.