网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
石室禅院慈善会参加第五个“中华慈善日”暨《慈善法》现场宣传活动
发布时间:2020/9/5 20:15:03  来源:石室禅院慈善会 编辑:xmfx 浏览:1

  爱心厦门,人人行善,以爱铸城,以法兴善,2020年9月4日上午,第五个“中华慈善日”暨《慈善法》现场宣传活动在厦门市思明区五一文化广场举行。石室禅院慈善会工作人员在慈善会义工团副团长陈净盈的带领下,前往现场开展慈善宣传活动。

  在活动现场,慈善会工作人员热情向前来参加活动的市民详细介绍石室禅院慈善会的理念和创会以来所开展和参与过的慈善公益项目,得到广大市民的称赞。不少爱心市民现场登记加入石室禅院慈善会义工团队。

  随后,慈善会工作人员一同观看了《慈善法》现场宣传,生动有趣的节目,以通俗易懂的方式让慈善深入人心。活动现场背景LED屏滚动展示各慈善公益组织所做过的代表性公益项目,当看到石室禅院慈善会的公益项目被展出时,现场参加的义工表示感动和开心,更加坚定了做慈善的信心。

  在活动即将结束之时,市慈善总会巫秀美副会长来到石室禅院慈善会的展位前,亲切慰问工作人员,她对石室禅院慈善会在“爱心厦门”建设及助力疫情防控中所做出的努力和贡献表示感谢和称赞,并希望在会长忠明法师的带领下,慈善会能够不忘初心,继续前行,影响更多人参与到慈善公益事业中来,共筑爱心社会。

  今年是石室禅院慈善会成立二十周年,20年来,在会长忠明法师的带领下,慈善会铭记使命,以“感恩、净心、惜福”为理念,将大爱化为行动,常年开展助贫、助学、助医、环保等社会慈善公益活动。二十年里,慈善会公益帮扶的地区越来越广,帮扶的人群越来越多,爱心义工队伍也越来越壮大,未来,期望有更多的爱心人士能够加入慈善会,共同铸就慈善,将温暖和爱传递给更多需要的人。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.