网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
情暖中秋,传递关怀——石室禅院慈善会向厦门蓝天救援队赠送棉被和防寒服
发布时间:2020/9/16 19:54:10  来源:厦门石室禅院 编辑:xmfx 浏览:1

  秋意渐浓时,中秋的脚步渐渐临近。中秋是中国四大传统节日之一,除了传承千年的团聚习俗,佳节关怀延伸了节日的意义和实现了情感的传递。

  为了感恩厦门蓝天救援队一直以来对慈善会公益事业的默默支持和付出,同时向无私奉献的救援队队员们送上节日的慰问和关怀,2020年9月15日,石室禅院慈善会向厦门蓝天救援队赠送棉被100多套、防寒服20多箱。

  石室禅院慈善会副会长净宣法师代表会长忠明法师将这份礼物和心意送到蓝天救援队手中,同时转达了忠明法师对蓝天救援队队员们的节日问候和祝福,特别感恩蓝天救援队在慈善会发展过程中相伴相随,愿继续同行,共同为社会慈善公益事业而努力。

  蓝天救援队水草队长向石室禅院慈善会和会长忠明法师表达了感谢,并表示,救援队会不忘初心,继续前行,在工作中要学习借鉴慈善会“感恩、净心、惜福”的理念,将其融入到救援队的团队建设中,希望在将来可以带领救援队帮助到更多需要的人。

  厦门蓝天救援队创立于2009年,发展至今,已有队员、志愿者2000余人。多年来,水草队长和蓝天救援队为石室禅院慈善会做出了许多的贡献,为石室禅院海峡两岸交流活动、各类公益慈善活动保驾护航,保障活动顺利开展,特别是每年在石室禅院开展的海峡两岸(厦门)乐活节、斗茶节、汉字节颁奖典礼、中秋晚会上,都可以看到他们的身影;2020年疫情期间,蓝天救援队队员也积极参与到慈善会开展的疫情防控各项公益活动中;同时,他们多年来坚持为石室禅院慈善会义工做救援培训,帮助提高慈善会义工团队的能力和素质。

  今年是石室禅院慈善会成立20周年,石室禅院慈善会和厦门蓝天救援队都因爱而成立,也将因为爱而不断发展壮大,愿未来,双方继续携手前行,以爱之名,救助和温暖更多人。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.