网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
二十周年 · 慈善活动 | 满载爱和祝福,石室禅院慈善会庚子中秋爱心慰问行出发啦
发布时间:2020/9/21 23:21:08  来源:石室禅院慈善会 编辑:xmfx 浏览:1

  风和气爽丹桂香,中秋佳节近在前。

  2020年9月20日,石室禅院慈善会庚子中秋爱心慈善周正式启动,满载着爱和祝福,中秋爱心慰问出发啦!此次中秋爱心慰问是石室禅院慈善会二十周年系列慈善活动之一,寺院法师和慈善会工作人员将携手爱心义工们一同前往海沧、霞阳、新垵、东孚社区及各残疾人援助中心等,为贫困家庭和残疾人士送去节日的关怀和祝福。

  9月20日上午,带着会长忠明法师的嘱托,在慈善会副会长道顺法师和慰问组组长净盈的带领下,慈善会工作人员和爱心义工出发前往中秋慰问的第一站——海沧霞阳社区。

  抵达霞阳社区后,慰问组马不停蹄地搬卸慰问物资、并有序地分工,协助工作人员向贫困家庭发放慰问金和慰问物资,遇到身体不便的老人或残疾人,他们还细心帮助他们拎抬重的大米和食用油,并放妥在他们的轮椅或车上。

  虽然天气炎热,每一位义工汗流浃背,但看到那些老人、残疾人脸上的笑容,大家的内心都倍感温暖,不觉疲倦。点滴爱心之举,不仅是爱的传递,更充实和鼓舞了参与到慈善活动中的每一个人。

  同日上午,在慈善会工作人员净文的带领下,慰问组前往海沧东孚街道。

  东孚街道,地处厦漳交界,村里一些老人和家庭生活依然比较困难,慰问组组长净文和义工们带着爱心慰问物资一一上门拜访,每到一户,大家都会关切地询问受助家庭家中的近况,为他们鼓励打气,并转达会长忠明法师对他们的关心和问候,希望他们能够积极面对生活中的困难,心中有善,道路定会越走越宽。

  20日下午,在慈善会副会长净微法师和慰问组组长净盈的带领下,慰问组再次前往中秋慰问的第三站——海沧新垵社区。

  慈善会副会长净微法师和慈善会义工一一为贫困家庭送上慰问金和慰问礼包,并代表会长忠明法师向这些受助的家庭送上节日的问候和祝福。受助的家庭代表纷纷表示,感恩慈善会对他们一直以来的帮助,也非常感谢忠明法师对他们的关心,慈善会的善举让他们感受到了温暖,他们会带着这份温暖,勇敢面对生活的风雨。

  石室禅院慈善会积极践行药师佛慈悲济世的行愿,每年的端午、中秋、春节前夕,慈善会都会携手爱心单位、个人开展节日慰问低收入困难群众的活动,连续二十年风雨无阻。漫漫慈善之路,或有艰辛,但初心不改,感恩一路走来帮助和支持慈善事业的社会各界爱心企业和爱心人士,只要社会有需要,慈善会的脚步就不会停下,我们一直在路上。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.