网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
二十周年 · 慈善活动 | 石室禅院慈善会会长忠明法师带领爱心义工前往新阳和东孚街道慰问残疾人士
发布时间:2020/9/25 7:36:34  来源:厦门石室禅院 编辑:xmfx 浏览:1

  石室禅院庚子中秋爱心行于9月23日再次出发,在海沧区佛教协会会长、石室禅院慈善会会长忠明法师的带领下,慈善会工作人员和数十位爱心义工带着满满的物资和祝福,走进新阳街道残疾人职业援助中心、东孚街道残疾人职业援助中心,为残疾人士送上节日的慰问和关怀。

  金秋九月,天气和爽,23日,爱心义工们迎着晨风,早早地来到寺院。他们和慈善会工作人员一起清点整理物资,并爱心接力将慰问物资搬运上车。

  待整装完毕,大家共同驱车前往慰问的第一站——新阳街道残疾人职业援助中心。

  海沧区佛教协会会长、石室禅院慈善会会长忠明法师为残疾人一一送上慰问金,并代表海沧佛教界和石室禅院慈善会预祝大家中秋节日快乐。

  随后,慈善会工作人员和爱心义工将大米、食用油及爱心礼包依次送到受助残疾人手中。

  其间,忠明法师还和大家聊起爱心礼包的由来,“这份爱心礼包很是殊胜,它来自千里之外的甘肃临夏积石山县,是当地农户种植的纯天然农产品,这是石室禅院慈善会今年扶贫助农的一个公益项目,希望这份来自千里之外的爱心包,能够为大家带去健康和祝福。”

  受助的残疾人纷纷表示感谢石室禅院慈善会和会长忠明法师多年来对他们的关心,让他们感受到了来自社会的温暖。

  新阳街道残疾人职业援助中心慰问结束后,大家又立即前往东孚街道残疾人职业援助中心开展慰问。

  忠明法师和东孚街道残疾人职业援助中心的工作人员一起,为残疾人送上慰问金和慰问礼包,并亲切地和他们聊家常,鼓励他们,同时提前向他们送上中秋的节日祝福。受助的残疾人不停地向忠明法师和爱心义工们表达着感谢,现场其乐融融。

  9月20日至23日,石室禅院慈善会中秋爱心行已经走访慰问了近300户困难家庭,为他们送去了大米、食用油、爱心礼包及慰问金。对部分居住在偏远区域、行动不便的困难家庭和孤寡老人,慈善会逐户登门慰问,为他们送去节日的祝福和关怀。

  爱心慰问,或许送上的礼物并不贵重,但给予的心灵慰藉却不是物质可以衡量的,善行从无大小,行之即是可贵。这份传递了20年的温暖,我们将会一直延续。感恩慈善会爱心义工们多年来的支持和坚持,善心善行,温暖他人,也温暖自己。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.