网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
庆祖国七十一周年华诞 石室禅院庄严举行升国旗仪式
发布时间:2020/10/1 17:46:16  来源:厦门石室禅院 编辑:xmfx 浏览:1

  今天是祖国七十一周年华诞,为庆祝祖国盛世华诞,上午十时,石室禅院全体僧众和住寺义工举行了庄严的升国旗仪式,与全国人民同庆祖国华诞,以表达对祖国的热爱之情。

  五星红旗伴随着国歌冉冉升起,神圣而庄严的国旗迎风飘扬,全体僧众和义工肃穆而立,对国旗行注目礼,心中深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

  宗教活动场所升挂国旗,是正在开展的国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进宗教活动场所的“四进”活动之一,通过庄严的升国旗仪式,有助于佛教信众切实增强国家意识和公民意识、铸牢中华民族共同体意识,更好地继承和发扬爱国主义的优良传统,对树立正信正行有着重要意义。

  今年是中华人民共和国成立71周年,也是祖国母亲与全世界人民携手共进退不平凡的一年。自新冠肺炎疫情爆发以来,全国人民在党和政府的领导下,齐心协力,共同抗疫,取得了令全世界瞩目和赞叹的成绩。

  我们更加坚定地认识到,要坚决拥护中国共产党的领导,继续高举爱国爱教的伟大旗帜,不忘初心,不忘国土恩,砥砺前进,弘扬佛法,传播正能量。

  在国庆中秋双节相逢的日子,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.