网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
石室禅院开展消防安全培训和应急演练
发布时间:2020/10/14 20:45:42  来源:厦门石室禅院 编辑:xmfx 浏览:1

  为提高我寺消防安全管理工作水平和工作人员的消防安全意识,10月14日上午,石室禅院邀请海沧消防大队新阳中队傅警官为寺院安保工作人员及各部门工作人员开展消防安全知识培训和消防应急演练。

  傅警官向参加培训的工作人员详细讲解了寺院建筑防火注意事项以及日常宗教活动中需要注意的安全用火、用电事项,并重点讲解了如何预防火灾、处置紧急状况、逃生自救、正确使用消防器材、正确穿戴消防服等消防知识。

  参训的工作人员认真听取,并变身“消防员”,进行实际操作,遇到不懂之处积极向傅警官请教,傅警官耐心予以一一解答。工作人员均表示受益匪浅,会把所学消防知识和技能用到平时的工作、生活中去,坚决做好防火宣传工作,落实各项防火措施,筑牢防火屏障,防患于未然。

  进行消防安全培训及演练,树立消防安全人人有责的意识,不但为寺院安全多一层保障,更为周边山林的消防安全贴上了一道“平安符”。火起于幽微,灾缘于疏忽,傅警官在培训结束之时叮嘱,希望大家要高度重视消防安全,共筑心中“防火墙”,搭建生命安全网。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.