网站首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文
致全体市民朋友的一封信
发布时间:2021/9/20 17:10:19  来源:厦门日报 编辑:xmfx 浏览:1

亲爱的市民朋友们:

  海上生明月,天涯共此时。在这月满中秋人团圆的日子里,向热爱厦门的全市人民,以及在厦过节的朋友们致以节日的问候和诚挚的祝福!

  中秋本是厦门最热闹的节日,但突如其来的疫情打乱了我们的生活节奏。街头巷尾,没了熙熙攘攘的人群;万家灯火,听不到此起彼伏的博饼声。大家为了厦门,响应政府号召,舍弃欢聚,自觉居家,共同按下城市的“暂停键”,五百万人如一人,全力投入这场艰巨的疫情防控阻击战。我们只有一个共同目标——让厦门重归美好。

  感谢有您,亲爱的市民朋友们!抗击疫情是一场与时间的赛跑,指挥部的一则则通告,就是一声声战“疫”的号角;您的一次次响应,就是对病毒的一次次坚决回击。我们思想多一分“紧张”,病毒就少一分可乘之机;我们行动多一分“响应”,病毒就更加无处遁形。

  上下同欲者胜,同舟共济者赢。有党中央、国务院的坚强领导,有省委、省政府的领导支持,有广大党员干部、基层社区工作者的辛勤付出,有热爱厦门的全体市民的同舟共济,我们的所有努力都指向胜利!挚爱这座城市,每个人都有自己的表达方式。安静居家,就是对这座城市最大的守护。足不出户也是团圆,因为我们心在一起!此时此刻,请您坚守,坚守,再坚守——不串门,不扎堆,自觉居家守候;有症状,早就医,避免病毒传播;自身严,劝身边,群防群控出力。让我们不折不扣落实好指挥部通告,筑牢社区防控的铜墙铁壁,共同把生活的魔方早日拧回原位。

  我们就是厦门,厦门就是我们。厦门有难,我们共担,厦门有福,我们同享。窗外有月,心中就有节。这个中秋,让我们一起倚窗,把思念寄给不在身边的亲人,把祝福送给勇敢顽强的抗疫战士。让我们相约,早日给彼此一个温暖的拥抱!让我们相约,早日还城市一个胜利的微笑!到那时,厦门一定因您而更加美好!

中共厦门市委  厦门市人大常委会
厦门市人民政府  政协厦门市委员会
2021年9月20日

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.