网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
同心抗疫,厦门市四恩慈善会在行动
发布时间:2021/9/22 12:06:25  来源:厦门石峰岩寺 编辑:xmfx 浏览:1

  病毒未清,战疫不歇。当前厦门市各级各部门坚持人民至上、生命至上,认真总结经验教训,深入查找漏洞不足,强化问题导向、底线思维,守土有责、守土尽责,全力以赴抓好疫情防控这个头等大事,按照国家最新版疫情防控规程,织紧织密防控网络,坚决防止疫情蔓延扩散,全力以赴抓好“内防反弹”,集中力量打好歼灭战。

  自本轮疫情发生以来,为了守护这座美丽的城市,厦门市社会各界积极作为,用实际行动扛起社会责任和担当,谱写了众多同心抗“疫”的感人故事。

  2021年9月20日,为进一步助力抗击疫情,厦门市四恩慈善会(由石峰岩寺住持净雄大和尚倡导创办)向海沧区慈善会捐赠18万元资金,用于购置物资慰问一线疫情防控工作人员,感谢他们为本次疫情防控工作所做出的贡献!

  21日下午,央广网福建频道携手厦门市四恩慈善会、厦门两岸艺术品交流协会,将价值5万余元的800件八宝粥送往海沧区委统战部,并委托海沧区委统战部送往辖区疫情防控一线,让“一碗粥”在这个中秋团圆夜温暖鹭岛的“逆行者”。海沧区委常委、区委统战部部长、总工会主席廖凡,海沧区委统战部常务副部长、区侨办主任周生虎参加了此次捐赠活动。

  石峰岩寺坚决服从服务抗疫大局,严格遵守疫情防控各项规定要求,加强自我防护。疫情期间人人有责,越是危机时刻,石峰岩寺越会时刻关注抗疫的需要,尽己所能,用实际行动来支持和支援疫情的防控工作。为疫情防控、社会稳定、人民健康与精神安乐,贡献出慈爱力量,用心地守护这座城市,以实际行动践行净雄大和尚提出的“行救助而造福、悟人生而感恩、行慈善而传善”的初衷。

部分文字:转自央广网

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.