网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
累计捐款捐物200多万元!鸿山战“疫”行动阶段报告
发布时间:2021/10/5 20:29:28  来源:厦门鸿山寺 编辑:xmfx 浏览:1

  过去的近一个月的时间里,在厦门市民宗局、民政局及思明区民宗局等相关政府部门的支持和指导下,鸿山寺、鸿山慈善会 、鸿山书院积极响应政府号召,联合社会各界爱心企业及善心人士的力量,开展了一系列的战“疫”行动。

  根据需求,为泉州、莆田仙游及厦门医疗系统共34家医疗机构,同安区8个镇街,厦门曙光救援队,同安0592爱心车队等单位和组织提供战疫支援。还为鸿山慈善会“木棉花”肾衰患儿救助项目被困同安的患儿送去透析急需的管路等设备。

  截止10月3日,累计募得善款20余万元,物资近180万元,已全部用于战疫项目。

  联合发起的“爱心厦门,共同战疫”募捐活动供募得善款:23.9万元(其中小程序捐款:7.8万元;对公账户收款:10.4万元;微信二维码收款:5.7万元)。

  联合爱心企业募集了价值超180万元的抗疫物资:包括N95/KN95口罩,一次医用外科口罩,儿童口罩,防护面罩,医用一次性隔离衣,84消毒液,酒精免洗洗手液,固体饮料,耳温枪,大米、自热米饭、面包、即食食品、婴儿纸尿裤等。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.