网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
同愿同行、抗疫前行 厦门斗拱岩寺抗疫在行动
发布时间:2021/10/8 6:26:03  来源:厦门斗拱岩寺 编辑:xmfx 浏览:1

  疫情当下,全民抗疫,绝无身外之人!

  每个人都要做金刚力士、菩萨使者!

  做力所能及的事是本份,心方安!

  2021年9月疫情突袭同安,这座古城按下暂停键。斗拱岩寺严格落实主管部门防疫工作部署,实施:“双暂停”关闭佛寺。

一、佛寺消杀

居住区

公共区域

  我们每个人早早的做完核酸采集,战斗在前线的勇士们就可以早一小时修整,养足精神去完成下一任务。

  做力所能及的事是本份,心方安。

  急当下之所需,虑村民之所忧,筹款筹物。佛寺义工、社会爱心人士积极响应,慷慨乐助。自9月18日至10月5日,共计166人次捐款捐物,筹集善款人民币69325元,N95口罩10000只。佛寺购买防疫物资如下:洗手衣800套、防护服4000件、N95口罩50000只、医用一次性口罩79500、儿童口罩40000只、岳口矿泉水500件。

让爱落地、落实、落在每个人心里生根!斗拱岩寺协调组织人员、车辆,9月22日——10月5日陆续将爱心物资送达重点区域、人群。佛寺主要捐赠给褒美村、曙光救援队、519救援队、五显卫生院、同安中医院、益家人社工服务中心、美林中学。(以下是部分捐赠图片)

(一)捐赠褒美村

(二)捐赠同安中医院

(三)捐赠曙光救援队

(四)捐赠美林中学

  致敬抗疫勇士!这是一场与疫毒的战役,奋战在前线的“大白”、“干警蓝”、“志愿红”、下沉干部、党政基层干部、佛寺的义工,在各自的岗位上坚守、战斗,换来众生平安!

1,汀溪镇褒美村的下沉干部一同搬运抗疫物资

2,他(她)们下到村民家中送上口罩

  他(她)是佛寺的义工愿者,在各自所在的小区发光闪亮!

  捐赠物资一定要用到实处、用到需处,这批38000只爱心儿童口罩给褒美村疫情当下现住760名儿童,戴出了平安、欢喜!

  借此余生了宿愿,点滴善举报四恩!

  此次抗疫情捐赠物资汇总如下:防护服3920件、洗手衣700套、N95口罩37420只、医用口罩79046只、儿童口罩38000只、矿泉水500件,价值人民币155023.02元。

  所有善心善愿善行,若以本份事而观之,则内心不起施恩之念,则无失望之怨,则无忧恼之情!何其欢喜?!何其自在?!但依世间福德因缘必是功不唐捐,将来必会以不同形式回归自身,若是回向菩提必是成佛资粮!

  致敬抗疫勇士!

  感恩佛寺义工、爱心人士!

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.