网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
南普陀中医院杨叔禹、闫冰院长到如意寮巡诊
发布时间:2021/10/10 9:16:30  来源:厦门思明南普陀中医院 编辑:xmfx 浏览:1

  在厦门市疫情解除之际,为传承中华民族尊老爱老的传统美德,在重阳节来临之前,受南普陀寺慈善会则悟会长委托,近日,南普陀中医院杨叔禹院长、闫冰执行院长带领医护人员到南普陀寺如意寮巡诊,看望这里的老法师,关心他们在疫情管控期间的健康起居情况。

  如意寮位于南普陀寺内,院内环境整洁、空气清新。杨叔禹院长进入院中亲切的与老法师们交流并仔细询问身体情况,认真听取老法师讲述自己的病症,了解后给出详细诊疗及预防保健方案,并针对老法师们体弱易病的情况对饮食方面也给予了指导。

  闫冰院长和医护人员还为老法师们测量血压和血糖,并做好记录,嘱咐老法师要随时检测,注意饮食起居。随后杨叔禹院长提醒注意地面湿滑,容易摔倒,建议务必增铺防滑垫等安全设施。

  杨叔禹院长和闫冰院长组织医务人员建立常态化巡诊制度和医疗档案,定期为老法师们做体检,掌握健康状况,针对老法师们的不同病情邀请专家上门看诊。南普陀中医院内分泌专家闫冰主任医师已提前到如意寮中了解老法师们的身体情况并提供专业性指导。

  南普陀中医院始终践行“慈悲济世、救死扶伤”的办院宗旨,用实际行动诠释了中华民族尊老爱老的传统美德。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.