网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
南普陀寺慈善会参加慈善助力泰宁乡村健康建设系列活动启动仪式
发布时间:2021/11/11 20:57:24  来源:南普陀在线 编辑:xmfx 浏览:1

  11月11日上午,“礼赞百年·同心向党”慈善助力泰宁乡村健康建设系列活动启动仪式在三明泰宁大金湖畔隆重举行。活动以福建省委统战部、省人大社会建设委员会为指导单位,泰宁县人大常委会、泰宁县委统战部以及厦门南普陀寺慈善会等单位联合承办。

  省人大常委会党组书记、副主任雷春美,省人大常委会副主任袁毅,省委统战部副部长翁雄宇,省民族与宗教事务厅副厅长张东晖,全国人大代表、厦门南普陀寺方丈、南普陀寺慈善会会长则悟大和尚,以及20位在闽全国人大代表等出席启动仪式。泰宁县人大常委会主任黄志远主持仪式,泰宁县委书记张昌平代表县委县政府致辞。

  雷春美对此次活动予以充分的肯定,认为“开启新征程,建设新福建,慈善事业大有可为”,并提出了三点期望:一是希望充分发挥厦门南普陀寺慈善会示范带动作用,继续探索、不断完善,共同努力打造慈善活动的品牌和代表活动的亮点,不断丰富人大代表联系人民群众的内容和形式,更好接地气、察民情、聚民智、惠民生;二是希望紧扣党中央的决策部署和人民群众对美好生活的向往,进一步加大慈善助力乡村健康建设的力度,各有关方面密切协调配合,切实加强医疗学科共建,不断提升健康保障水平,让人民群众得到更便捷、更优质的医疗卫生服务,为全面推进乡村振兴提供更坚实、更可靠的保障;三是希望进一步弘扬慈善文化、传播慈善理念,大力促进慈善事业发展,要以开展慈善活动为契机,深入学习宣传贯彻慈善法,大力推进慈善理念培育和慈善文化传播,积极倡导心存善念、力行善举、人人参与、人人尽力的慈善风尚,使越来越多的人了解慈善、关心慈善、支持慈善、投身慈善,努力为慈善事业发展营造阳光法治、积极向上的社会基础,不断激发全社会慈心为人、善举济世的强大正能量。

  则悟大和尚在致辞中表示,国家实施乡村振兴战略是英明之举,意义重大。为此,我们积极响应党中央的号召,通过医疗学科共建、医疗器械捐赠、志愿服务队伍成立、助学金发放等方式,在助医、助困、助教等方面努力作为,为泰宁乡村振兴尽一份绵薄之力,以实际行动,践行习近平总书记为民情怀的“大爱”精神。我们由衷地期望通过这样的活动,能够呼吁社会大众共同参与到慈善事业中来、形成良好的慈善氛围,把爱心接力棒传递下去、传给更多人,让慈善之花在三明遍地开放。“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”是中国佛教一直以来秉持的慈悲济世精神理念,今后我们也将继续发挥佛教慈善的特色与优势,让慈善大爱点亮人间、公益善行温暖人心。

  启动仪式上,南普陀寺中医院与泰宁县总医院医疗学科签订了共建协议,双方将在学科建设、人才交流、技术资源等方面深入开展合作。签约仪式结束后,还举行了“南普陀寺慈善会泰宁县志愿服务队”揭牌仪式、南普陀寺慈善会向泰宁县总医院捐赠医疗器械仪式以及“行舟百渡”助学金发放仪式。

  此次,南普陀寺慈善会向泰宁县总医院捐赠的医疗器械有便携式B超一台、呼吸机一台、救护车一台。另外,“行舟百渡”助学项目共资助泰宁当地80户困难学生,慰问困难老党员2户。

  慈心为民,善举济世。长期以来,南普陀寺慈善会秉承佛陀“无缘大慈,同体大悲”的精神,弘扬佛教“慈悲济世,利乐苦情”的优良传统,扎根基层,根据不同需求拓展各类项目,广泛开展扶贫济困、义诊医务、慈善助学等工作,慈善助力乡村建设。眼见世间温情多挂牵,不负人间至爱有情天,今后南普陀寺慈善会将继续坚持做好每一件善事,将每一份善念付诸行动,汇聚每一条善心之泉,让慈善之江流奔腾不息、绵衍不尽。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.