网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
“关爱特殊儿童,助力特教事业”——鸿山慈善会与厦门市特殊教育学校开展战略合作
发布时间:2022/1/6 16:07:06  来源:厦门鸿山寺 编辑:xmfx 浏览:1


达成战略合作

  “关爱特殊儿童,助力特教事业”。1月6日,厦门市鸿山慈善会与厦门市特殊教育学校战略合作签约仪式,在特教学校会议室举行。

  厦门市民政局社会工作和慈善事业促进处处长吴晓明,厦门市特殊教育学校党组书记、校长陈莎茵,党组副书记段新安,厦门市鸿山慈善会副会长蔡大堆、秘书长郑慧超等参加了签约仪式,仪式由特教学校办公室主任刘枫榕主持。

  特教学校的孩子们是一个需要格外关照的群体,他们虽生于荆棘,但幸有社会大爱,让他们能在爱中成长。

  如果说他们是折翼的天使,特教学校就是为他们安上翅膀的人,而社会给予的理解与包容、尊重和关爱就是他们成长的强大助推力。社会多一份关爱,孩子就多一份信心,未来就多一份希望。

  基于此因缘,在厦门市民政局、市教育局的指导下,鸿山慈善会与厦门市特殊教育学校达成长期战略合作,希望通过共同的努力,让越来越多的人能够关注、关爱特殊儿童,积极参与到特教事业中来,让孩子们有一个充满希望的明天。

  下一步,鸿山慈善会与厦门特教学校将在特教慈善基金、特教公益活动、拓展特教志愿者群体、关爱特教老师、特殊群体全职业生涯陪伴等方面展开深入的合作。

  出席本次签约仪式的人员还有:厦门市民政局社会工作和慈善事业促进处二级主任科员姚远强、厦门市特殊教育学校教导处副主任张宗振、厦门市教育事务受理中心资助科科长陈熙熙。


签约仪式前展开交流讨论


厦门市民政局社会工作和慈善事业促进处处长吴晓明讲话


厦门市特殊教育学校党组书记校长陈莎茵向大家介绍学校情况


受鸿山慈善会会长法云法师委托鸿山慈善会副会长蔡大堆代表慈善会进行签约


参观校园


实地考察


观看学生们的作品


艰难困苦,玉汝于成。每个孩子都有天赋异禀的一面,加以雕琢必绽放异彩。


孩子们的作品之一

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.