网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
新年送吉祥——石室禅院举行壬寅年“迎新春·送春联”活动
发布时间:2022/1/10 8:20:08  来源:石室禅院慈善会 编辑:xmfx 浏览:1

  贴春联是中国传统的新春习俗,这表达了人们一种辟邪祛灾、迎祥纳福的美好愿望。

  随着壬寅新年越来越近,年味也越来越浓,2022年1月8日上午,石室禅院“迎新春·送春联”活动在石室禅院弘法讲堂举行。

  石室禅院邀请了书法家何金晃,中国楹联学会会员、福建省楹联学会理事、厦门市楹联学会副会长黄有端,石室禅院慈善会委员吴丽錄,中国硬笔书法协会会员、厦门市硬协理事陈厚发,河南硬协会员、特技书法讲师袁亚洲,中国硬笔书法协会会员、厦门市镇海社区书院创办人陈敏,石室禅院慈善会副会长净宣法师,厦门市石室书院书记惟一法师,厦门市书法家协会会员蔡国强等在现场为市民书写春联。

  上午9时,“迎新春·送春联”活动开始。石室禅院住持、石室禅院慈善会会长忠明法师来到现场向各位书法家表示感谢,并在现场书写“福”字,将美好的祝福送给到场的市民。

  市民在慈善会义工的引导下,有序地请书法家们帮助书写春联。书法家们铺纸研磨,即席挥毫,写下一幅幅饱含寓意和喜庆的春联。

  墨香盈堂,市民们拿到自己喜欢满意的春联,向书法家们道着感谢,也欢喜地向周围的人展示着这份迎新的喜悦,现场赞叹声和笑声不断,幸福洋溢。

  石室禅院每年都会于春节前夕举行“迎新春·送春联”活动,这不仅是为市民送去新年的祝福,同时也希望通过现场书写春联的形式展现中华民族的国粹风采,弘扬中华优秀传统文化,为喜迎传统佳节营造浓郁的节日氛围。(感恩八斗书屋提供本次活动的春联用纸)

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.