网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
消防安全月 | 厦门真寂寺举行消防安全培训和演练
发布时间:2022/11/8 7:49:02  来源:石室禅院慈善会 编辑:xmfx 浏览:1

  在我国,11月9日的月日数恰好与火警电话号码119相同,而且这一天前后,正值风干物燥、火灾多发之际,全国各地都在紧锣密鼓地开展冬季防火工作。

  为增加全民的消防安全意识,使“119”更加深入人心,公安部在一些省市进行“119”消防活动的基础上,于1992年发起,将每年的11月9日定为全国的“消防日”。

  消防安全的重点工作,不是光凭11.9一天就可以宣传到位的。于是,各地区,各单位均在11月积极组织开展消防安全宣传活动工作,逐渐的11月演变成了消防安全月。

  2022年11月6日,在消防安全月到来之时,为增强寺院常住人员和义工的消防安全意识,确保寺院环境安全,厦门真寂寺举行消防安全培训和演练。

  寺院法师和义工在寺院消防安全负责人员的组织下,认真学习了消防安全相关规定和知识,随后,实地进行了灭火器材等操作练习。

  真寂寺积极组织开展消防安全宣传和演练,希望可以通过培训和演练,让寺内人员牢记安全无小事,时时刻刻关注消防安全,防微杜渐。

来源:石室禅院慈善会

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备09050516号-1 互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.